Minggu, 13 Agustus 2017

[Sponsored Post] Menu Baru di Lezatto



Assalamualaikum Temans,

Beberapa waktu lalu saya diundang oleh pemilik Warung Ramen Lezatto di gerai terbarunya. Sebelumnya Lezatto membuka gerai pertamanya di Jalan Lingkar Muntilan Jogja. Nah ... untuk gerai terbarunya ini memilih daerah Pulosari Salam sebagai area bisnis terbaru. Mengapa daerah ini yang dipilih padahal area tersebut adalah area jalur cepat bagi pengendara kendaraan lintas provinsi?

Senin, 07 Agustus 2017

Memaafkan itu melegakan, Nak


Assalamualaikum Temans,
Sudah lama Kakak susah banget kalau diajak ke Masjid. Dalam sebulan bisa dihitung dengan jari Kakak mau ikut ke Masjid. Berkumpul dengan remaja masjid pun ogah-ogahan. Banyak banget alasannya. Ada yang capek lah, nggak ada temen yang seangkatan lah, mati gaya lah, kalau udah keabisan alasan Kakak terus menangis bikin saya geregetan. Tiap ditanya apakah ada masalah dengan teman di masjid selalu menggeleng.

Padahal si Kakak ini saat masih SD aktif ikut kegiatan di masjid. Sampai dengan awal kelas tujuh pun ia masih aktif. Mungkin ini ego saya sebagai orang tua. Saya risih setiap kali habis pertemuan remaja masjid ada yang mengatakan ke saya,” Yang nggak ikutan cuma Anya lho. Kenapa sih ga mau ikut? Kalau nggak didorong ikut kegiatan, bablas lho nggak punya temen.”

Duh ... Saya kurang apa ngedorong si Kakak ikutan kegiatan. Wong saya sering juga sampai nemenin ikutan rapat remaja masjid. Tapi si Kakak ini memang bukan kayak saya yang sanguinis, gampang nyari temen atau ngajak ngobrol duluan. Dia bukan anak yang suka menonjolkan diri kayak saya. Kalau saya mah jangan ditanya. Banci tampil kayaknya bawaan dari orok.

Film Religi Pertama Yang Saya Tonton


Ngobrolin tentang film, Hollywood tetaplah jagonya. Gimana enggak, semua genre bisa bagus banget pengerjaannya. Mulai film romance, thriller, suspence sampai animasi pun tetap bikin saya terkagum-kagum. Jaman saya kuliah, saya takjub banget Hollywood bisa bikin film kolosal semacem Independence Day yang dibintangi oleh Bill Pullman dan Will Smith. Atau saya bisa nangis bombay lihat perjuangan Sang legendaris William Wallace yang dimainkan dengan keren oleh Mel Gibson. Dan saya pun bisa baper parah gara-gara nonton While You were sleeping yang cute abis dengan Sandra Bullock, Peter Galagher serta Bill Pulman sebagai pemeran utamanya. Nggak lupa juga, saya ngakak berat nonton aktingnya Robin Williams dan Nathan Lane yang berperan menjadi pasangan gay waktu nonton The Birdcage.

Selasa, 25 Juli 2017

Novel yang menginspirasi saya untuk menjaga komitmen




Pertengahan Ramadhan lalu, saya menangisi seorang teman. Meski ia bukan termasuk teman terdekat dalam inner circle saya. Namun menjadikan saya tempatnya mencurahkan hati buat saya ini sebuah kehormatan.

Ia sedang banyak belajar tentang hal yang berkaitan dengan agama. Berdialog dengan Tuhan Yang Maha Esa menjadikannya sebuah harapan untuk mengharap seluruh ridho-Nya. Ekspektasinya besar untuk bisa berserah dengan segala kesulitannya. Salah satunya adalah menjaga hati.

Kamis, 20 Juli 2017

Lima keluarga yang ingin saya ajak traveling



Assalamualaikum temans,

Alhamdulillah, sudah mulai sehat nih, meski gerak masih dibatasin seputar Muntilan aja, tapi kalau naik motor udah ga berasa pusing dan mual. Emang ya, namanya kesehatan tuh harus dijaga. Kalau enggak, kita mau kegiatan seringan apapun pasti membuat badan nggak fit.
Ngomong-ngomong tentang traveling yang tertunda, ada kabar baik nih dari suami. Bulan depan kemungkinan kantor suami mau ngadain family gathering. Meski masih seputaran Jawa Tengah mendekat ke ibu kota provinsi, setidaknya ngerasain nggak tidur di rumah ☺

Ngomongin tentang traveling, kebetulan nih, Mbak Dwi Septia dan Mbak Winda memberikan tema tentang siapa saja yang ingin diajak traveling. Dan ini nih, yang pengen banget saya ajakin. Mungkin suatu hari bisa tercapai ya? Aamiin.

Selasa, 18 Juli 2017

Ayam Panggang Saus Lemon So Good Pilihan Anak-Anak


Adek tuh suka banget sama olahan ayam kering. Padahal untuk sayuran dia suka banget masakan berkuah. Kata Adek, olahan ayam kering itu nggak terasa eneg. Kalau kuah dia merasa ada bau-bauan amis.

Tadi pagi, dia nggak komen ketika saya masakin ayam berkuah. Mungkin karena pagi, makanya dia nggak sempat untuk protes. Tadi pagi soalnya dia agak keburu. Biasalah, belum tune in untuk ritual sekolah karena masih dua hari efektif pembelajaran di sekolah. Namun sore hari, melihat masih ada ayam beku di kulkas, ia merengek minta dibuatin ayam tanpa kuah.


Saya memang memilih ayam potong So Good jika pagi hari nggak sempat ke pasar. Khawatir aja, kalau saya beli dipasar setelah jam sembilan pagi. Dari seorang teman yang memiliki peternakan ayam pernah  bercerita biasanya peternakan memotong ayam sekitar jam 2 sampai jam 3 dini hari. Sementara ayam yang telah dipotong dalam suhu ruang selama empat jam akan mulai membusuk. Untuk menjaga kesegarannya itulah maka ayam harus segera dibekukan sempurna dalam waktu yang cepat. Jadi khawatir kan dengan kesegaran ayam jika ke pasar sudah kesiangan?