Kamis, 16 November 2017

Mewujudkan Ide Kreatif Tak Hanya Sekadar Mimpi



Saya dan Kakak hobi banget berkhayal. Suka banget bikin drama satu atau dua babak. Senangnya ngobrol sama remaja begini adalah ide-ide yang keluar meski sering halu tapi bener-bener di luar dugaan. Imaginasi liar namun kreatif. Sering ngetawain, tapi juga merenung. Iya ya, andai saja kehaluan Kakak itu bisa terealisasi.

Contohnya aja gini. Banyak teman Kakak yang mengeluh sulitnya curhat dengan orang tua. Mulai karena orang tua yang nggak asik, orang tua yang otoriter, sampai orang tua yang nggak punya waktu untuk putra putrinya karena kesibukan yang menggunung.  Otomatis pelarian teman-temannya adalah bermain gadget. Karena menurut remaja-remaja ini gadget lebih asyique dibandingin orang tua. Segala aplikasi yang sudah terpasang di gadget lebih bersifat hiburan.

“Ada nggak ya, Nda, aplikasi di ponsel bisa nggantiin peran orang tua yang sibuk atau nggak asik?”

Nah ...loh ... Bingung kan?

Selasa, 14 November 2017

Mengajak Anak Bermain Media Sosial Secara Sehat



Assalamualaikum Temans,

Terkadang kita sebagai orang tua sudah membatasi anak untuk tak terlalu bersentuhan dengan jagat maya. Apalagi untuk anak-anak yang masih berusia dibawah 13 tahun. Namun apa mau dikata, anak malah sering lebih pintar atau lebih update dibanding orang tuanya. Contohnya aja saya. Punya akun instagram tuh setelah Kakak lebih dahulu menggunakannya. Mau tak mau saya pun ikutan menggunakan akun instagram untuk mengontrol apapun yang diunggah oleh Kakak.

Kamis, 02 November 2017

Ini yang Belum Terungkap Saat Berbelanja di Kota Solo

Kota Solo memang terkenal sebagai kota wisata tradisional yang tetap menawarkan beragam keunikan khas, yang tak dapat ditemui di kota lain. Setiap turis lokal yang datang ke Solo pasti berpikiran bahwa berwisata di Kota Solo itu murah meriah. Dari makanan hingga suvenir, dari naik becak hingga bus tingkat. Hal itu menjadi daya tarik sendiri untuk para wisatawan sehingga setiap musim liburan, perjalanan ke kota Solo menjadi favorit.



Source : rubik.okezone.com


Namun ternyata ada triknya bila Anda ingin berwisata unik serta berbelanja lebih murah. Tidak semua tempat belanja di Kota Solo bisa didapatkan dengan murah. Yuk, kita langsung menuju dua lokasi ini.

Minggu, 22 Oktober 2017

Grand Opening ADA Buti 3rd Store Jogjakarta




Saya sebenarnya bukan orang yang hobi belanja. Buat saya belanja ya sesuai kebutuhan aja. Apalagi untuk belanja baju. Lalu bagaimana jadinya jika sebagai perempuan diajak belanja gratis, dan disediain 300 pcs baju yang bisa dibawa pulang tanpa bayar? Mimpi kali. Hoax. Tapi seandainya ada sih, nggak bakalan nolak. Secara perempuan kan hobi sama yang seru-seruan gitu. 

Ternyata ada beneran lho! 

Sabtu, 21 Oktober 2017 kemarin, saya mendapat undangan untuk menyaksikan grand opening ADA Buti Store di Jogja City Mall Upper Ground, Unit 31. ADA Buti Store ini adalah toko ketiga yang berada di Indonesia dan yang ke 75 di Indonesia. ADA Buti Store hadir dengan ”New Concept Fashion Retail” menyediakan pengalaman berbelanja yang berbeda bagi customer. Mereka menghadirkan nuansa homey, comfortable, cozy serta koleksi fashion yang up to date. 



ADA Buti Store mengangkat brand lokal dengan kualitas yang tak perlu diragukan lagi. Mereka menyediakan fashion untuk laki-laki dan perempuan mulai dari jumpsuit, knitwear, shirt, t’shirt, blouse, short, trousers, tank top, cardigan dan masih banyak jenis fashion lain dengan harga yang relatif terjangkau dimulai dari Rp 69.000 – Rp 350.000,- 

Di pembukaan Grand Opening ada Store Jogja City Mall, ADA Buti Store menggelar event 'Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar' dimana customer dapat memperebutkan 200 pcs baju yang diberikan secara gratis. Acara yang berlangsung mulai pukul 12.00 – 12.30 ini seru banget. Pengunjung yang rata-rata adalah anak-anak muda berburu tanda free di baju-baju yang tergantung di hanger ataupun yang berada di meja display. 



Saya pun ikut seru-seruan di acara itu. Nggak ketinggalan suami juga ikutan berburu. Sayanya sudah patah semangat ngeliat antrian ke kasir yang sudah mengular, suami ternyata masih gigih mencari tanda free di setiap pakaian. Apalagi saat waktu tinggal menipis, makin seru pengunjung lalu lalang di dalam store. Eh ... nggak nyangka, suami dapet juga baju yang ukurannya pas buat Adek. Alhamdulillah. 



Kalau berbelanja di ADA Buti Store kayaknya bikin betah deh. Tempatnya fotoable banget sehingga ketika berburu baju gratis waktunya sudah selesai masih banyak pula yang berfoto di spot-spot tertentu. 



Selain berfoto di dalam store, banyak pengunjung yang memanfaatkan waktu untuk foto bersama dengan para carnival yang menggunakan kostum cantik di booth yang berada di depan ADA Buti Store.



Grand Opening Ada Buti Store berlangsung seharian. Setelah acara "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar" masih ada acara lain di depan store yaitu live entertainment, fashion show, traditional dancer, carnival performance, acoustic band, DJ performance, serta flashmob dancer

Mumpung masih ada kesempatan buat teman-teman yang pengen belanja belanji outfit keren, masih ada kesempatan untuk mendapatkan diskon mulai 20% hingga 70% di ADA Buti Store sampai tanggal 30 Oktober 2017. 

Happy shopping ya temans!



Kamis, 19 Oktober 2017

Rumah Idaman : Small Office/Home Office


Sejak kecil, saya tinggal di tempat yang luas baik rumah maupun halamannya. Yang saya ingat, sejak kecil simbah yang tinggal di dekat rumah selalu mengajak saya menyapu halaman yang bisa digunakan untuk perumahan setidaknya untuk 10-15 kapling. Sudah luas, banyak pepohonan pula. Halaman baru saja disapu, lima menit kemudian sudah banyak daun-daun kering yang jatuh. Kotor lagi. Kalau mau nyapu lagi, encok lah ya?

Senin, 16 Oktober 2017

Lima Bahan Kain Pilihan Saya Dalam Bergamis


Assalamualaikum Temans,

Saya berjilbab sudah lebih dari separuh umur saya. Alhamdulillah, hidayah datang tak melalui proses yang berliku-liku. Halangan pun bisa dikatakan tidak ada, karena saya mendapat dukungan penuh dari orang tua. Masalah pakaian saya sudah tak harus membeli baju baru karena orang tua selalu membelikan saya baju lengan panjang.