Rabu, 21 Juni 2017

Kue kering yang mudah di buat : Good time cookies

credit : www.pixabay.com

Idul Fitri tinggal beberapa hari lagi. Namun saya masih saja harus bedrest untuk proses penyembuhan sejak seminggu lalu dinyatakan positif tiphoid. Padahal si Kakak sudah pengen banget bikin kue kering untuk persiapan sepupu-sepupunya datang.

Tahun ini adik-adik saya alhamdulillah bisa mudik semua. Krucil-krucil sudah gedean. Saya bisa ngebayangin gimana rumah yang biasanya isinya tiga orang, baru empat orang kalau weekend, beberapa hari ke depan rumah saya isinya 12 orang termasuk krucil-krucil.

Toples mesti full dong. Lha wong 12 manusia ini kalau di rumah sudah kayak penggilingan semua. Tahun kemarin aja rumah isi 8 orang toples tujuh buah yang awalnya full semua bisa ludes tanpa sisa cuma dalam waktu 3 hari aja.


Iya nih, kangen baking. Terutama bikin good time cookies ala-ala. Kami semua penyuka cokelat dalam bentuk apapun. Beda dengan ibuk alm yang dulunya suka bikin nastar sampai lima kiloan lebih. Bentuknya dibedain. ada bentuk mawar, bentuk keranjang, kerang, dan juga bentuk buah jeruk. Bukan untuk dikonsumsi sendiri, namun untuk hantaran ke Mbah Putri, simbah dari pihak Ibu, Mbah Kaji, simbah dari pihak Bapak, dan Mbah Buyut.

Nah, si kakak kayaknya hari ini mau nyoba bikin kue kering sendiri. Ngubek di laptop, akhirnya ketemu resep kue kering good time ala saya hasil googling dan modifikasi di sana sini dengan ketersediaan bahan baku di rumah. 

hasil tahun lalu


Bahan :

  • 125gr mentega
  • 100gr butter
  • 250gr tepung terigu protein rendah
  • 250gr gula halus
  • 30gr cokelat bubuk
  • 25 gr maizena
  • 50gr cokelat blok
  • ½ sdm coklat pasta
  • ¼ sdt baking powder
  • 2sdm susu bubuk
  • ¼ sdt vanili


Cara membuat :

  1. Coklat blok dilelehkan. Sisihkan. 
  2. Butter, mentega dan gula halus dikocok dengan mikser 10mnt, sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, coklat bubuk, maizena, vanili, bp, dan susu dalam satu wadah. Ayak, sisihkan.
  4. Tambahkan coklat leleh ke dalam adonan butter. Tambahkan coklat pasta. Aduk hingga rata. Tambahkan chocochips.
  5. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan butter sedikit-demi sedikit, dan aduk sampai rata menggunakan spatula sampai kalis.
  6. Bentuk adonan menggunakan dua sendok makan, besarnya sesuai selera. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Beri jarak yang agak luas, supaya hasil kukis tidak menempel satu sama lain.
Mudah kan? Yuk baking hari ini



5 komentar:

  1. Bahannya mudah didapat dan caranya pun gampang ya mba. Makasih sudah berbagi mba ��

    BalasHapus
  2. tahun lalu saya nyoba bikin kue begini tapi nggak laku karena bentuknya nggak menarik. hik

    BalasHapus
  3. Aku gapernah berhasil nih bikin yg rasanya mirip good time. Coba deh kapan2 resep ini... kalo ga males 😆

    BalasHapus
  4. Pilihaan menuu kuker baruu ini mbaak.biar ndak nastar semprit terus yaaak hehehe. . Tfs resepnyaaah. . Salam kenaal juga mbaak. .

    BalasHapus
  5. waaah pengen dicontek resepnya ah

    BalasHapus

Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar ya? Terima kasih