Rabu, 30 Agustus 2017

Nyai Ahmad Dahlan : Review dan Kritik Sebuah Tuntunan yang Berbalut Tontonan


Keberanian Iras Film untuk memproduksi kisah Nyai Walidah atau lebih kita kenal dengan sebutan Nyai Ahmad Dahlan patut diacungi jempol ditengah maraknya film-film Hollywood serta film nasional bergenre komedi dan romance yang wara wiri di cineplex Indonesia. Semangat memberikan film yang tak hanya sebagai tontonan namun juga menjadi tuntunan patut diapresiasi setinggi-tingginya.

Keterlibatan insan-insan seni dalam film ini, diluar para pemain saya hanya mengenal Dyah Kalsitorini penggiat literasi yang saya kenal namanya sejak saya remaja. Beliau sudah menulis ratusan cerpen dan puluhan buku yang diterbitkan penerbit besar di Indonesia. Saat ini beliau lebih banyak berkecimpung menulis naskah FTV. Selebihnya saya masih asing membaca nama-nama mereka.

Namun itu tak masalah bagi saya. Saya ingin mengenal Nyai Ahmad Dahlan lebih jauh. Selama ini meski tak begitu aktif di Aisyiyah, saya mengagumi akan sosok founder dari organisasi perempuan Islam yang pertama di Indonesia. Keingintahuan saya mengenal sosok pendamping pendiri salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia ini makin tinggi saat membaca novel biografi Kyai Ahmad Dahlan, “Bara Yang Tak Padam” karya salah satu teman saya, Haidar Musyafa.

Rabu, 23 Agustus 2017

Jual Mobil : Simak Solusi Memperoleh Mobil dengan Murah dan Mudah Secara Online




Mobil merupakan alat transportasi yang memang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, akhir-akhir ini, selain dapat memberikan kenyamanan pada saat perjalanan, mobil juga mampu mengakomodasi jumlah penumpang yang lumayan, sehingga akan lebih menghemat dana perjalanan yang dilakukan. Bagi Anda yang memang membutuhkan sebuah mobil sebagai alat transportasi bagi Anda dan keluarga, mungkin Anda dapat memanfaatkan promo jual mobil murah baik dalam kondisi bekas maupun baru, sebagai solusi dalam mendapatkan mobil impian. Promo penjualan mobil ini, biasanya akan dapat Anda peroleh dengan harga murah, ketika terdapat pameran mobil dan otomotif yang diselenggarakan secara berkala oleh asosiasi pengusaha otomotif Indonesia. Selain harga murah, berbagai gift menarik terkait dengan pembelian mobil pun dapat dengan mudah Anda miliki.

Untuk dapat memperoleh info mengenai pameran otomotif yang diselenggarakan oleh asosiasi pengusaha otomotif ini, Anda dapat memperoleh informasinya melalui media masa baik dalam kategori cetak ataupun media sosial. Pameran otomotif ini, biasanya akan diselenggarakan secara berkala dengan pemilihan tempat-tempat tertentu, sebagai tempat penyelenggaraannya. Baliho, pamflet dan banner mengenai penyelenggaraan pameran ini pun, akan dapat Anda lihat disekitar wilayah jalan protokol tempat Anda berdomisili, karena pada umumnya mendekati waktu penyelenggaraan pameran akan terdapat banyak iklan mengenai event ini.

Selain mobil baru, mobil bekas pun biasanya juga akan banyak ditawarkan pada pameran ini, namun tidak semua dealer yang mengikuti pameran akan menawarkan mobil setengah pakai kepada para pengunjung. Ketika menghadiri event pameran otomotif ini, lebih disarankan bagi Anda untuk mengetahui terlebih dahulu harga pasaran dari mobil-mobil yang ingin Anda miliki, agar nantinya Anda dapat memilih dealer mana saja yang memberikan keringanan harga pembelian mobil bagi Anda.

Selain melalui pameran otomotif yang diselenggarakan secara berkala, harga mobil murah pun dapat Anda dapatkan melalui penawaran iklan pada situs-situs jual beli online. Pada umumnya situs jual beli online ini, banyak digunakan oleh para pemakai mobil langsung yang memang ingin menjual mobil mereka karena kebutuhan. Jika Anda beruntung, maka Anda akan dapat memperoleh harga murah dari sistem jual mobil online tersebut, dengan kondisi mobil yang masih terawat karena memang dipakai langsung oleh pemiliknya.

Untuk dapat memperoleh harga murah dari sistem jual beli mobil online, berikut ini beberapa hal yang memang harus Anda perhatikan dalam pembeliannya, yang diantaranya adalah:

  • Pilihlah terlebih dahulu jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda dalam membelinya, kemudian carilah informasi lengkap mengenai harga pasaran dari mobil tersebut.
  • Filterisasi pencarian Anda dalam situs penjualan mobil online, sesuai dengan jenis mobil yang Anda inginkan, kemudian pilihlah harga yang murah dan bersaing dengan harga pasaran.
  • Hubungi penjual secara langsung, kemudian lakukan pengecekan kondisi mobil secara langsung ke TKP, pastikan mobil dalam kondisi yang baik dan istimewa

Sistem jual mobil online yang banyak dilakukan oleh situs-situs jual beli secara online ini, juga memungkinkan Anda untuk menemukan penjual sesuai dengan domisili mereka. Oleh karenanya manfaatkanlah fasilitas ini, untuk menemukan penjual yang memang ingin menjual mobil mereka kepada Anda dengan wilayah domisili yang sama, sehingga nantinya akan memudahkan Anda dalam kepengurusan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan kepemilikan mobil yang akan Anda beli tersebut. Pastikan Anda bertemu terlebih dahulu dengan penjual dan mobil yang ingin Anda beli, sebelum melakukan transaksi apapun.


Jumat, 18 Agustus 2017

Tiga Bisnis Yang Ingin Saya Ikhtiarkan



Sering kita dengar beberapa orang berkata,
”Nggak usah takut kekurangan rezeki, Allah telah menjamin setiap hamba yang meminta akan dicukupkan oleh-Nya.”
Saya yakin, Allah pasti akan memberikan rezeki pada kita sesuai porsinya. Banyak pintu rezeki dari Allah yang siap kita jemput. Dan sebagai manusia, kita wajib berikhtiar untuk menjemput rezeki ang Allah telah siapkan. Tak mungkin juga kan tanpa ikhtiar tiba-tiba saja rezeki turun dari langit?

Saya telah beberapa kali memulai usaha. Dari tahun 2009 sampai sekarang, saya masih berjualan buku anak ke PAUD-PAUD di kota kecil saya. Hasilnya buat saya lumayan sih, bisa untuk beli lipstik atau bedak, serta beberapa kebutuhan sekunder lain.

Minggu, 13 Agustus 2017

[Sponsored Post] Menu Baru di Lezatto



Assalamualaikum Temans,

Beberapa waktu lalu saya diundang oleh pemilik Warung Ramen Lezatto di gerai terbarunya. Sebelumnya Lezatto membuka gerai pertamanya di Jalan Lingkar Muntilan Jogja. Nah ... untuk gerai terbarunya ini memilih daerah Pulosari Salam sebagai area bisnis terbaru. Mengapa daerah ini yang dipilih padahal area tersebut adalah area jalur cepat bagi pengendara kendaraan lintas provinsi?

Senin, 07 Agustus 2017

Memaafkan itu melegakan, Nak


Assalamualaikum Temans,
Sudah lama Kakak susah banget kalau diajak ke Masjid. Dalam sebulan bisa dihitung dengan jari Kakak mau ikut ke Masjid. Berkumpul dengan remaja masjid pun ogah-ogahan. Banyak banget alasannya. Ada yang capek lah, nggak ada temen yang seangkatan lah, mati gaya lah, kalau udah keabisan alasan Kakak terus menangis bikin saya geregetan. Tiap ditanya apakah ada masalah dengan teman di masjid selalu menggeleng.

Padahal si Kakak ini saat masih SD aktif ikut kegiatan di masjid. Sampai dengan awal kelas tujuh pun ia masih aktif. Mungkin ini ego saya sebagai orang tua. Saya risih setiap kali habis pertemuan remaja masjid ada yang mengatakan ke saya,” Yang nggak ikutan cuma Anya lho. Kenapa sih ga mau ikut? Kalau nggak didorong ikut kegiatan, bablas lho nggak punya temen.”

Duh ... Saya kurang apa ngedorong si Kakak ikutan kegiatan. Wong saya sering juga sampai nemenin ikutan rapat remaja masjid. Tapi si Kakak ini memang bukan kayak saya yang sanguinis, gampang nyari temen atau ngajak ngobrol duluan. Dia bukan anak yang suka menonjolkan diri kayak saya. Kalau saya mah jangan ditanya. Banci tampil kayaknya bawaan dari orok.

Film Religi Pertama Yang Saya Tonton


Ngobrolin tentang film, Hollywood tetaplah jagonya. Gimana enggak, semua genre bisa bagus banget pengerjaannya. Mulai film romance, thriller, suspence sampai animasi pun tetap bikin saya terkagum-kagum. Jaman saya kuliah, saya takjub banget Hollywood bisa bikin film kolosal semacem Independence Day yang dibintangi oleh Bill Pullman dan Will Smith. Atau saya bisa nangis bombay lihat perjuangan Sang legendaris William Wallace yang dimainkan dengan keren oleh Mel Gibson. Dan saya pun bisa baper parah gara-gara nonton While You were sleeping yang cute abis dengan Sandra Bullock, Peter Galagher serta Bill Pulman sebagai pemeran utamanya. Nggak lupa juga, saya ngakak berat nonton aktingnya Robin Williams dan Nathan Lane yang berperan menjadi pasangan gay waktu nonton The Birdcage.