Kamis, 16 November 2017

Mewujudkan Ide Kreatif Tak Hanya Sekadar Mimpi



Saya dan Kakak hobi banget berkhayal. Suka banget bikin drama satu atau dua babak. Senangnya ngobrol sama remaja begini adalah ide-ide yang keluar meski sering halu tapi bener-bener di luar dugaan. Imaginasi liar namun kreatif. Sering ngetawain, tapi juga merenung. Iya ya, andai saja kehaluan Kakak itu bisa terealisasi.

Contohnya aja gini. Banyak teman Kakak yang mengeluh sulitnya curhat dengan orang tua. Mulai karena orang tua yang nggak asik, orang tua yang otoriter, sampai orang tua yang nggak punya waktu untuk putra putrinya karena kesibukan yang menggunung.  Otomatis pelarian teman-temannya adalah bermain gadget. Karena menurut remaja-remaja ini gadget lebih asyique dibandingin orang tua. Segala aplikasi yang sudah terpasang di gadget lebih bersifat hiburan.

“Ada nggak ya, Nda, aplikasi di ponsel bisa nggantiin peran orang tua yang sibuk atau nggak asik?”

Nah ...loh ... Bingung kan?

Selasa, 14 November 2017

Mengajak Anak Bermain Media Sosial Secara Sehat



Assalamualaikum Temans,

Terkadang kita sebagai orang tua sudah membatasi anak untuk tak terlalu bersentuhan dengan jagat maya. Apalagi untuk anak-anak yang masih berusia dibawah 13 tahun. Namun apa mau dikata, anak malah sering lebih pintar atau lebih update dibanding orang tuanya. Contohnya aja saya. Punya akun instagram tuh setelah Kakak lebih dahulu menggunakannya. Mau tak mau saya pun ikutan menggunakan akun instagram untuk mengontrol apapun yang diunggah oleh Kakak.

Kamis, 02 November 2017

Ini yang Belum Terungkap Saat Berbelanja di Kota Solo

Kota Solo memang terkenal sebagai kota wisata tradisional yang tetap menawarkan beragam keunikan khas, yang tak dapat ditemui di kota lain. Setiap turis lokal yang datang ke Solo pasti berpikiran bahwa berwisata di Kota Solo itu murah meriah. Dari makanan hingga suvenir, dari naik becak hingga bus tingkat. Hal itu menjadi daya tarik sendiri untuk para wisatawan sehingga setiap musim liburan, perjalanan ke kota Solo menjadi favorit.



Source : rubik.okezone.com


Namun ternyata ada triknya bila Anda ingin berwisata unik serta berbelanja lebih murah. Tidak semua tempat belanja di Kota Solo bisa didapatkan dengan murah. Yuk, kita langsung menuju dua lokasi ini.

Minggu, 22 Oktober 2017

Grand Opening ADA Buti 3rd Store Jogjakarta




Saya sebenarnya bukan orang yang hobi belanja. Buat saya belanja ya sesuai kebutuhan aja. Apalagi untuk belanja baju. Lalu bagaimana jadinya jika sebagai perempuan diajak belanja gratis, dan disediain 300 pcs baju yang bisa dibawa pulang tanpa bayar? Mimpi kali. Hoax. Tapi seandainya ada sih, nggak bakalan nolak. Secara perempuan kan hobi sama yang seru-seruan gitu. 

Ternyata ada beneran lho! 

Sabtu, 21 Oktober 2017 kemarin, saya mendapat undangan untuk menyaksikan grand opening ADA Buti Store di Jogja City Mall Upper Ground, Unit 31. ADA Buti Store ini adalah toko ketiga yang berada di Indonesia dan yang ke 75 di Indonesia. ADA Buti Store hadir dengan ”New Concept Fashion Retail” menyediakan pengalaman berbelanja yang berbeda bagi customer. Mereka menghadirkan nuansa homey, comfortable, cozy serta koleksi fashion yang up to date. 



ADA Buti Store mengangkat brand lokal dengan kualitas yang tak perlu diragukan lagi. Mereka menyediakan fashion untuk laki-laki dan perempuan mulai dari jumpsuit, knitwear, shirt, t’shirt, blouse, short, trousers, tank top, cardigan dan masih banyak jenis fashion lain dengan harga yang relatif terjangkau dimulai dari Rp 69.000 – Rp 350.000,- 

Di pembukaan Grand Opening ada Store Jogja City Mall, ADA Buti Store menggelar event 'Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar' dimana customer dapat memperebutkan 200 pcs baju yang diberikan secara gratis. Acara yang berlangsung mulai pukul 12.00 – 12.30 ini seru banget. Pengunjung yang rata-rata adalah anak-anak muda berburu tanda free di baju-baju yang tergantung di hanger ataupun yang berada di meja display. 



Saya pun ikut seru-seruan di acara itu. Nggak ketinggalan suami juga ikutan berburu. Sayanya sudah patah semangat ngeliat antrian ke kasir yang sudah mengular, suami ternyata masih gigih mencari tanda free di setiap pakaian. Apalagi saat waktu tinggal menipis, makin seru pengunjung lalu lalang di dalam store. Eh ... nggak nyangka, suami dapet juga baju yang ukurannya pas buat Adek. Alhamdulillah. 



Kalau berbelanja di ADA Buti Store kayaknya bikin betah deh. Tempatnya fotoable banget sehingga ketika berburu baju gratis waktunya sudah selesai masih banyak pula yang berfoto di spot-spot tertentu. 



Selain berfoto di dalam store, banyak pengunjung yang memanfaatkan waktu untuk foto bersama dengan para carnival yang menggunakan kostum cantik di booth yang berada di depan ADA Buti Store.



Grand Opening Ada Buti Store berlangsung seharian. Setelah acara "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar" masih ada acara lain di depan store yaitu live entertainment, fashion show, traditional dancer, carnival performance, acoustic band, DJ performance, serta flashmob dancer

Mumpung masih ada kesempatan buat teman-teman yang pengen belanja belanji outfit keren, masih ada kesempatan untuk mendapatkan diskon mulai 20% hingga 70% di ADA Buti Store sampai tanggal 30 Oktober 2017. 

Happy shopping ya temans!



Kamis, 19 Oktober 2017

Rumah Idaman : Small Office/Home Office


Sejak kecil, saya tinggal di tempat yang luas baik rumah maupun halamannya. Yang saya ingat, sejak kecil simbah yang tinggal di dekat rumah selalu mengajak saya menyapu halaman yang bisa digunakan untuk perumahan setidaknya untuk 10-15 kapling. Sudah luas, banyak pepohonan pula. Halaman baru saja disapu, lima menit kemudian sudah banyak daun-daun kering yang jatuh. Kotor lagi. Kalau mau nyapu lagi, encok lah ya?

Senin, 16 Oktober 2017

Lima Bahan Kain Pilihan Saya Dalam Bergamis


Assalamualaikum Temans,

Saya berjilbab sudah lebih dari separuh umur saya. Alhamdulillah, hidayah datang tak melalui proses yang berliku-liku. Halangan pun bisa dikatakan tidak ada, karena saya mendapat dukungan penuh dari orang tua. Masalah pakaian saya sudah tak harus membeli baju baru karena orang tua selalu membelikan saya baju lengan panjang.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Pendidikan Karakter Bukan Sebatas Tagline



Cerita kecil tentang Abrar
Seorang anak laki-laki masuk ke dalam sebuah kelas. Tubuhnya lebih besar dibanding teman-teman sebayanya. Abrar namanya. Kata teman-temannya ia anak yang nakal. Ia sering membuat temannya laki-laki maupun perempuan menangis. Sering berkelahi atau menyerang temannya. Membuat ia banyak dijauhi oleh temannya.
“Nggak usah dekat Abrar, nanti barangmu hilang.”
“Ngga usah main sama Abrar, nanti kamu habis ditonjokin.”
“Harusnya Abrar itu dikeluarkan dari sekolahan. Biar tahu rasa.”

Tak sedikit kata-kata yang tak nyaman di telinga terdengar dari wali murid yang ditujukan untuk Abrar. Label yang melekat pada diri Abrar membuat Abrar pun makin menampakkan perilaku negatif. Membuat orang tuanya pun kebingungan harus berbuat apa lagi. Abrar tak pernah menjawab mengapa sebuah kejadian selalu melibatkannya.

Selasa, 10 Oktober 2017

Ahli Silaturahmi



Saat seseorang sudah mem-branding dirinya sebagai penulis, entah penulis buku, blogger, content writer dan semua yang terkait dengan dunia tulis menulis maka yang ada di benak saya mereka sangat suka membaca. Dunia tulis menulis terkait dengan crafting word, menjadikan sebuah tulisan itu enak dibaca dan indah. Indah bukan hanya tulisan yang terkait dengan puisi maupun sastra yang penuh dengan kata kiasan, namun bagaimana kata-kata mampu menyentuh hati ataupun menggiring logika.

Minggu, 08 Oktober 2017

Lactacyd Baby, Sahabat Baik Bagi Bayi Indonesia





Assalamualaikum Mommy Syantik, 

Jika melihat kembali album foto Kakak dan Adek di masa batita nya rasanya kangen deh bisa peluk-peluk, cium-cium sesering mungkin. Rindu rasanya digelendotin anak-anak di mana aja saya berada. 

Lantas gadget pun menjadi salah satu alternatif teman bermain. Meski benar-benar saya batasi penggunaannya, saya sering ngerasa kesepian lho, kalau anak-anak pegang gadget setelah pulang sekolah, di waktu yang saya ijinkan. Kangen celoteh riang mereka, atau suara mereka berselisih, sejurus kemudian rukun kembali.

Selasa, 03 Oktober 2017

Menjadi Duta Zakat dan Donatur di Lazis Baiturrahman Semarang

Assalamualaikum Temans, pagi ini sehat semua kan?

Setiap muslim harus mempunyai keinginan untuk menjadi manusia yang lebih baik. Salah satu hal memperbaiki diri adalah melakukan segala perintah agama sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh agama. Setiap muslim wajib melaksanakan lima Rukun Islam.

Pernahkah anda mendengar kata duta zakat? Duta Zakat adalah relawan badan zakat yang bertugas memberikan informasi dan memperkenalkan badan zakat pada lingkungan sekitar. Bagi mereka penggiat gerakan berzakat yang mampu memotivasi muslim lain untuk berzakat menjadikan sebuah amal jariyah yang besar bagi umat. Tak hanya menunggu datangnya para muzaki yang menyetorkan zakatnya. Namun mereka juga jemput bola, memberikan pelayanan mengambil zakat para muzaki yang tak sempat untuk memberikan zakatnya ke amil zakat. 

Pernah hidup di Semarang selama lebih dari lima tahun membuat saya mengenal beberapa tempat ibadah maupun tempat untuk menyalurkan zakat, infak dan shodaqoh. Salah satu badan zakat yang terpercaya adalah Lazis Baiturrahman atau yang biasa disebut Lazisba.. 



Lembaga amil zakat ini berada di bawah Yayasan Pusat dan Pengembangan Islam (YPKPI). Tidak perlu meragukan keamanahan Lazisba karena sudah terdaftar dalam SK Kemenkumham No AHU-10075.50.10.2014 menjadi Lazis Baiturrahman. 

Semua hal yang didonasikan Insya Allah akan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan, dan tentu saja tepat sasaran karena ada laporan berkala bagi para donatur. 

Ingin mengetahui kemana donasi anda disalurkan? Lazisba mempunyai beberapa program penyaluran donasi dan diantaranya adalah :


1. Bidang Ekonomi

Lazisba memiliki program pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan memberikan bantuan berupa pinjaman modal usaha tanpa bunga untuk para mustahik atau orang yang berhak mendapatkan zakat, infak, sadaqah. 

Program ini bernama Kubah atau Kredit Usaha Barokah. Kubah ini sudah menjangkau banyak pihak diantaranya para nelayan di Desa Tambak Mulya tahun 2009, para petani Tegowanu-Karangawen di tahun yang sama dan masih banyak lagi tempat penyaluran KUBAH ini.


2. Bidang Pendidikan

Di bidang pendidikan, Lazisba memiliki program memberikan bea siswa untuk anak asuh tingkat SD-SMA. Program ini bernama BUS alias Bea Siswa Untuk Surga. 

Masih ada kegiatan lain dalam memberikan bantuan salah satunya adalah renovasi bagi sekolah yang bangunannya sudah memprihatinkan. Nama programnya Sekolahku Indah. 

Ada lagi program ELC atau Education Learning Centre. ELC ini adalah pusat pengembangan pendidikan bagi para mustahik untuk meningkatkan kemampuan diri untuk hidup yang lebih baik.


Bagi daerah yang rawan dengan permasalahan aqidah, Lazisba mendirikan TPA. Taman Syiar Al Quran juga menyediakan pendampingan.


3. Bidang Kesehatan

Program Bercerita menjadi andalan program di bidang kesehatan. Apakah Program Bercerita ini? Program ini memberikan fasilitas bersalin gratis bagi para mustahik.

Tidak berhenti di situ saja. Lazisba membuat program Ibu Kus alias Ibuku Sehat Anakku Cerdas. Kegiatannya memberikan pemeriksaan kesehatan dan peningkatan gizi para ibu dan anak. Bagi anak yatim dan dhuafa ada pula program sunat gratis yang bernama Sunah atau Sunat Barokah. 


4. Bidang Kepemudaan

Masih ada lagi program yang ditujukan untuk para muda. Program ini untuk membekali para pemuda mustahik tumbuh menjadi pribadi yang cerdas, shalih dan mandiri, juga mampu berkarya di masyarakat. Mereka dibekali berbagai keterampilan yang bermanfaat.

Program ini bisa berjalan berkat bantuan dari berbagai sumber yaitu Zakat, Infak, Sadaqah, CSR berbagai perusahaan, serta bantuan donatur dengan jangka waktu tertentu. 


Yuk, salurkan rezeki kita melalui Lazisba agar mereka bisa tetap bisa menjalankan program-program mereka yang bermanfaat bagi para mustahik. Harapannya makin banyak orang yang tertarik menjadi donatur. Menjadi donatur maupun duta zakat merupakan tambahan timbangan amal kita. Bukankah sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain?


Jika ingin berkomunikasi dengan Lazisba, silakan menhubungi kontak dibawah ini ya?

Rekening Donasi Lazis Baiturrahman
BSM 0500217029
CIMB Niaga Syariah 5350100068007
BNI Syariah 0268583724
Bank Jateng Syariah 5031000799

Join Us
Sobat Zakat Lazis Baiturrahman
FB / Fanspage : Lazis Baiturrahman
IG : @lazisbaiturrahman
Twitter: @lazisbaiturrahm
Youtube: Lazis Baiturrahman 
Call center : 085100999774





Sabtu, 30 September 2017

Mengenal SAS HOSPITALITY dan Blogger Gathering di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta


Memasuki lobby hotel Grand Tjokro Yogyakarta, saya seperti sedang berada di rumah seorang teman. Suasana yang hangat serta sambutan yang ramah menjadi nilai tambah bagi hotel yang terletak di kawasan strategis ini.

Sofa berwarna cerah yang sebenarnya menjadi bagian dari batik lounge membuat saya dan suami betah duduk berlama-lama di sana. Ada wedding booth di ujung lounge menandakan bahwa wedding package menjadi salah satu paket yang ditawarkan di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta.

23 September 2017 pertama kalinya saya menjejakkan kaki di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta untuk menghadiri undangan Blogger Gathering. Blogger Gathering kali ini menurut saya paling istimewa dan jarang banget bisa dilakukan karena diperbolehkan mengajak keluarga. Karena anak-anak masih on duty, saya pun hanya bisa mengajak Pak Suami untuk menikmati weekend pagi itu.

Bersama teman-teman blogger Jogja, kami pun menikmati breakfast di Tjokro Restaurant. Setelah itu kami diajak untuk berkeliling mengenal Grand Tjokro Hotel lebih dekat lagi.

Kamis, 28 September 2017

Saat Pertama Kali Patah Hati



Menjawab tantangan Mbak DiniRahmawati serta Mbak Maritaningtyas tentang kali pertama, yang terbersit di benak saya adalah jatuh cinta. Siapapun pasti pernah merasakan tumbuhnya bunga-bunga di hati dan sekian banyak modus yang lantas hadir hanya untuk mencoba dekat atau sekedar menatap. Baru saja terpikir di WA grup Mbak Wahyu ternyata sudah menghadirkan cerita manis tentang seseorang yang pertama kali mengisi hati. Oke. Coret. Namun tak lama kemudian saya berpikir tentang hal yang berkebalikan dengan jatuh cinta. Patah hati.

Buat saya, seseorang yang mampu membuat kita patah hati adalah ia yang telah memberikan rasa sakit dibalik banyaknya kenangan manis dan perasaan yang indah di hati. Banyak hal yang menetap lantas sulit untuk dilupakan. Butuh perjuangan saat kita memutuskan untuk berdamai dengan hati. Bukan hanya sekedar naksir, suka, atau ngegebet jika tak sesuai dengan ekspektasi lantas mudah untuk move on. Dan saya, kok ya pernah ngerasa patah hati pertama kali di masa seragam biru putih.
Di masa seragam biru putih itu, saya termasuk anak yang mudah naksir, namun cepet juga ngelupain. Apalagi kalau sudah bosan atau ilfil. Easy come easy go. Pokoknya hidup itu dibikin hepi aja. Mikir nilai sekolah aja enggak. Agak congkak dengan prestasi sekolah yang stabil bagusnya hahaha ... (Sombong syekali)

Kamis, 21 September 2017

Aplikasi Yang Mendukung Aktivitas Ngeblog Saya

aplikasi : Phonto


Ngobrolin tentang blog, sebenarnya malu banget nih. Udah lama punya blog, udah TLD pula. Cuma malesnya minta ampun. Dua tahun umur si blog, DA/PA masih segitu-gitu aja. Ada aja alasan buat jadi pembenar nggak ngisi blog. Padahal kalau mau, ide mah bisa datang dari mana aja. Ya nggak sih?

Kali ini Mbak Nyi Penengah Dewanti dan mbak Alfarezie Rahma ngasih tantangan nih. Aplikasi apa aja sih yang mendukung aktivitas blogging saya?

Ada beberapa aplikasi yang biasa saya gunakan untuk mendukung aktivitas ngeblog ini.

Aplikasi dari PC


1. Microsoft Word

Saya lebih nyaman mengetik via laptop. Mata usia cantik emang lumayan repot untuk melihat font dan memperhatikan tulisan di arena ponsel. Melalui microsoft word saya bisa mengecek berapa banyak kata ataupun karakter hingga memudahkan jika saat blogging mensyaratkan berapa jumlah kata yang sudah ditentukan. Tentunya menggunakan Ms Word jempol saya tak begitu capek karena terbantu dengan jari-jari yang lain.

2. Microsoft Office Picture Manager

Biasanya aplikasi ini saya gunakan untuk mengubah ukuran gambar ataupun mengurangi jumlah pixel dan ukuran file. Biasanya saya mengubah ukuran file ini untuk keperluan mengunggah gambar.


Aplikasi dari ponsel


Sekarang ini banyak banget aplikasi yang bisa didapatkan dan diunduh gratis dari Play Store. Beberapa aplikasi ternyata menjadi pendukung saya saat ngeblog. Kebanyakan sih lebih ke tampilan foto

1. Phonto
Aplikasi sederhana ini saya gunakan untuk menambahkan teks pada sebuah foto. Atau jika ingin mengunggah quote di instagram, saya menggunakan aplikasi untuk menulis quote. Ada banyak font yang bisa dipilih untuk membuat quote lebih cantik dan artistik.




2. Pics Art
Aplikasi ini saya gunakan untuk kolase foto, mengatur ukuran foto atau memberikan efek blur pada sebuah foto.
mengatur ukuran


memberikan efek blur


kolase foto


3. Snapseed
Saya menggunakan snapseed untuk mempercantik foto. Dengan menggunakan snapseed saya bisa mengoreksi segala kekurangan yang ada dalam foto asli yang saya ambil melalui kamera ponsel.

foto asli


foto dikoreksi dengan aplikasi snapseed


4. VSCO
Pengen dong, punya foto-foto keren kayak punya selebgram? Tone warna fotonya cantik banget kan? Tapi kita mesti ulet milih filter yang paling cocok buat diri kita, karena setiap filter beda warnanya.


foto asli

editing menggunakan VSCO 



Masih banyak lagi lho aplikasi gratis yang bisa diunduh melalui Play Store. Saya kalau pas selo banget suka tuh unduh aplikasi, dicoba, kemudian di-uninstall kalau bosen. Kalau nggak nyobain nggak bakalan tau kan? 

Rabu, 30 Agustus 2017

Nyai Ahmad Dahlan : Review dan Kritik Sebuah Tuntunan yang Berbalut Tontonan


Keberanian Iras Film untuk memproduksi kisah Nyai Walidah atau lebih kita kenal dengan sebutan Nyai Ahmad Dahlan patut diacungi jempol ditengah maraknya film-film Hollywood serta film nasional bergenre komedi dan romance yang wara wiri di cineplex Indonesia. Semangat memberikan film yang tak hanya sebagai tontonan namun juga menjadi tuntunan patut diapresiasi setinggi-tingginya.

Keterlibatan insan-insan seni dalam film ini, diluar para pemain saya hanya mengenal Dyah Kalsitorini penggiat literasi yang saya kenal namanya sejak saya remaja. Beliau sudah menulis ratusan cerpen dan puluhan buku yang diterbitkan penerbit besar di Indonesia. Saat ini beliau lebih banyak berkecimpung menulis naskah FTV. Selebihnya saya masih asing membaca nama-nama mereka.

Namun itu tak masalah bagi saya. Saya ingin mengenal Nyai Ahmad Dahlan lebih jauh. Selama ini meski tak begitu aktif di Aisyiyah, saya mengagumi akan sosok founder dari organisasi perempuan Islam yang pertama di Indonesia. Keingintahuan saya mengenal sosok pendamping pendiri salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia ini makin tinggi saat membaca novel biografi Kyai Ahmad Dahlan, “Bara Yang Tak Padam” karya salah satu teman saya, Haidar Musyafa.

Rabu, 23 Agustus 2017

Jual Mobil : Simak Solusi Memperoleh Mobil dengan Murah dan Mudah Secara Online




Mobil merupakan alat transportasi yang memang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, akhir-akhir ini, selain dapat memberikan kenyamanan pada saat perjalanan, mobil juga mampu mengakomodasi jumlah penumpang yang lumayan, sehingga akan lebih menghemat dana perjalanan yang dilakukan. Bagi Anda yang memang membutuhkan sebuah mobil sebagai alat transportasi bagi Anda dan keluarga, mungkin Anda dapat memanfaatkan promo jual mobil murah baik dalam kondisi bekas maupun baru, sebagai solusi dalam mendapatkan mobil impian. Promo penjualan mobil ini, biasanya akan dapat Anda peroleh dengan harga murah, ketika terdapat pameran mobil dan otomotif yang diselenggarakan secara berkala oleh asosiasi pengusaha otomotif Indonesia. Selain harga murah, berbagai gift menarik terkait dengan pembelian mobil pun dapat dengan mudah Anda miliki.

Untuk dapat memperoleh info mengenai pameran otomotif yang diselenggarakan oleh asosiasi pengusaha otomotif ini, Anda dapat memperoleh informasinya melalui media masa baik dalam kategori cetak ataupun media sosial. Pameran otomotif ini, biasanya akan diselenggarakan secara berkala dengan pemilihan tempat-tempat tertentu, sebagai tempat penyelenggaraannya. Baliho, pamflet dan banner mengenai penyelenggaraan pameran ini pun, akan dapat Anda lihat disekitar wilayah jalan protokol tempat Anda berdomisili, karena pada umumnya mendekati waktu penyelenggaraan pameran akan terdapat banyak iklan mengenai event ini.

Selain mobil baru, mobil bekas pun biasanya juga akan banyak ditawarkan pada pameran ini, namun tidak semua dealer yang mengikuti pameran akan menawarkan mobil setengah pakai kepada para pengunjung. Ketika menghadiri event pameran otomotif ini, lebih disarankan bagi Anda untuk mengetahui terlebih dahulu harga pasaran dari mobil-mobil yang ingin Anda miliki, agar nantinya Anda dapat memilih dealer mana saja yang memberikan keringanan harga pembelian mobil bagi Anda.

Selain melalui pameran otomotif yang diselenggarakan secara berkala, harga mobil murah pun dapat Anda dapatkan melalui penawaran iklan pada situs-situs jual beli online. Pada umumnya situs jual beli online ini, banyak digunakan oleh para pemakai mobil langsung yang memang ingin menjual mobil mereka karena kebutuhan. Jika Anda beruntung, maka Anda akan dapat memperoleh harga murah dari sistem jual mobil online tersebut, dengan kondisi mobil yang masih terawat karena memang dipakai langsung oleh pemiliknya.

Untuk dapat memperoleh harga murah dari sistem jual beli mobil online, berikut ini beberapa hal yang memang harus Anda perhatikan dalam pembeliannya, yang diantaranya adalah:

  • Pilihlah terlebih dahulu jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda dalam membelinya, kemudian carilah informasi lengkap mengenai harga pasaran dari mobil tersebut.
  • Filterisasi pencarian Anda dalam situs penjualan mobil online, sesuai dengan jenis mobil yang Anda inginkan, kemudian pilihlah harga yang murah dan bersaing dengan harga pasaran.
  • Hubungi penjual secara langsung, kemudian lakukan pengecekan kondisi mobil secara langsung ke TKP, pastikan mobil dalam kondisi yang baik dan istimewa

Sistem jual mobil online yang banyak dilakukan oleh situs-situs jual beli secara online ini, juga memungkinkan Anda untuk menemukan penjual sesuai dengan domisili mereka. Oleh karenanya manfaatkanlah fasilitas ini, untuk menemukan penjual yang memang ingin menjual mobil mereka kepada Anda dengan wilayah domisili yang sama, sehingga nantinya akan memudahkan Anda dalam kepengurusan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan kepemilikan mobil yang akan Anda beli tersebut. Pastikan Anda bertemu terlebih dahulu dengan penjual dan mobil yang ingin Anda beli, sebelum melakukan transaksi apapun.


Jumat, 18 Agustus 2017

Tiga Bisnis Yang Ingin Saya Ikhtiarkan



Sering kita dengar beberapa orang berkata,
”Nggak usah takut kekurangan rezeki, Allah telah menjamin setiap hamba yang meminta akan dicukupkan oleh-Nya.”
Saya yakin, Allah pasti akan memberikan rezeki pada kita sesuai porsinya. Banyak pintu rezeki dari Allah yang siap kita jemput. Dan sebagai manusia, kita wajib berikhtiar untuk menjemput rezeki ang Allah telah siapkan. Tak mungkin juga kan tanpa ikhtiar tiba-tiba saja rezeki turun dari langit?

Saya telah beberapa kali memulai usaha. Dari tahun 2009 sampai sekarang, saya masih berjualan buku anak ke PAUD-PAUD di kota kecil saya. Hasilnya buat saya lumayan sih, bisa untuk beli lipstik atau bedak, serta beberapa kebutuhan sekunder lain.

Minggu, 13 Agustus 2017

[Sponsored Post] Menu Baru di Lezatto



Assalamualaikum Temans,

Beberapa waktu lalu saya diundang oleh pemilik Warung Ramen Lezatto di gerai terbarunya. Sebelumnya Lezatto membuka gerai pertamanya di Jalan Lingkar Muntilan Jogja. Nah ... untuk gerai terbarunya ini memilih daerah Pulosari Salam sebagai area bisnis terbaru. Mengapa daerah ini yang dipilih padahal area tersebut adalah area jalur cepat bagi pengendara kendaraan lintas provinsi?

Senin, 07 Agustus 2017

Memaafkan itu melegakan, Nak


Assalamualaikum Temans,
Sudah lama Kakak susah banget kalau diajak ke Masjid. Dalam sebulan bisa dihitung dengan jari Kakak mau ikut ke Masjid. Berkumpul dengan remaja masjid pun ogah-ogahan. Banyak banget alasannya. Ada yang capek lah, nggak ada temen yang seangkatan lah, mati gaya lah, kalau udah keabisan alasan Kakak terus menangis bikin saya geregetan. Tiap ditanya apakah ada masalah dengan teman di masjid selalu menggeleng.

Padahal si Kakak ini saat masih SD aktif ikut kegiatan di masjid. Sampai dengan awal kelas tujuh pun ia masih aktif. Mungkin ini ego saya sebagai orang tua. Saya risih setiap kali habis pertemuan remaja masjid ada yang mengatakan ke saya,” Yang nggak ikutan cuma Anya lho. Kenapa sih ga mau ikut? Kalau nggak didorong ikut kegiatan, bablas lho nggak punya temen.”

Duh ... Saya kurang apa ngedorong si Kakak ikutan kegiatan. Wong saya sering juga sampai nemenin ikutan rapat remaja masjid. Tapi si Kakak ini memang bukan kayak saya yang sanguinis, gampang nyari temen atau ngajak ngobrol duluan. Dia bukan anak yang suka menonjolkan diri kayak saya. Kalau saya mah jangan ditanya. Banci tampil kayaknya bawaan dari orok.

Film Religi Pertama Yang Saya Tonton


Ngobrolin tentang film, Hollywood tetaplah jagonya. Gimana enggak, semua genre bisa bagus banget pengerjaannya. Mulai film romance, thriller, suspence sampai animasi pun tetap bikin saya terkagum-kagum. Jaman saya kuliah, saya takjub banget Hollywood bisa bikin film kolosal semacem Independence Day yang dibintangi oleh Bill Pullman dan Will Smith. Atau saya bisa nangis bombay lihat perjuangan Sang legendaris William Wallace yang dimainkan dengan keren oleh Mel Gibson. Dan saya pun bisa baper parah gara-gara nonton While You were sleeping yang cute abis dengan Sandra Bullock, Peter Galagher serta Bill Pulman sebagai pemeran utamanya. Nggak lupa juga, saya ngakak berat nonton aktingnya Robin Williams dan Nathan Lane yang berperan menjadi pasangan gay waktu nonton The Birdcage.

Selasa, 25 Juli 2017

Novel yang menginspirasi saya untuk menjaga komitmen




Pertengahan Ramadhan lalu, saya menangisi seorang teman. Meski ia bukan termasuk teman terdekat dalam inner circle saya. Namun menjadikan saya tempatnya mencurahkan hati buat saya ini sebuah kehormatan.

Ia sedang banyak belajar tentang hal yang berkaitan dengan agama. Berdialog dengan Tuhan Yang Maha Esa menjadikannya sebuah harapan untuk mengharap seluruh ridho-Nya. Ekspektasinya besar untuk bisa berserah dengan segala kesulitannya. Salah satunya adalah menjaga hati.

Kamis, 20 Juli 2017

Lima keluarga yang ingin saya ajak traveling



Assalamualaikum temans,

Alhamdulillah, sudah mulai sehat nih, meski gerak masih dibatasin seputar Muntilan aja, tapi kalau naik motor udah ga berasa pusing dan mual. Emang ya, namanya kesehatan tuh harus dijaga. Kalau enggak, kita mau kegiatan seringan apapun pasti membuat badan nggak fit.
Ngomong-ngomong tentang traveling yang tertunda, ada kabar baik nih dari suami. Bulan depan kemungkinan kantor suami mau ngadain family gathering. Meski masih seputaran Jawa Tengah mendekat ke ibu kota provinsi, setidaknya ngerasain nggak tidur di rumah ☺

Ngomongin tentang traveling, kebetulan nih, Mbak Dwi Septia dan Mbak Winda memberikan tema tentang siapa saja yang ingin diajak traveling. Dan ini nih, yang pengen banget saya ajakin. Mungkin suatu hari bisa tercapai ya? Aamiin.

Selasa, 18 Juli 2017

Ayam Panggang Saus Lemon So Good Pilihan Anak-Anak


Adek tuh suka banget sama olahan ayam kering. Padahal untuk sayuran dia suka banget masakan berkuah. Kata Adek, olahan ayam kering itu nggak terasa eneg. Kalau kuah dia merasa ada bau-bauan amis.

Tadi pagi, dia nggak komen ketika saya masakin ayam berkuah. Mungkin karena pagi, makanya dia nggak sempat untuk protes. Tadi pagi soalnya dia agak keburu. Biasalah, belum tune in untuk ritual sekolah karena masih dua hari efektif pembelajaran di sekolah. Namun sore hari, melihat masih ada ayam beku di kulkas, ia merengek minta dibuatin ayam tanpa kuah.


Saya memang memilih ayam potong So Good jika pagi hari nggak sempat ke pasar. Khawatir aja, kalau saya beli dipasar setelah jam sembilan pagi. Dari seorang teman yang memiliki peternakan ayam pernah  bercerita biasanya peternakan memotong ayam sekitar jam 2 sampai jam 3 dini hari. Sementara ayam yang telah dipotong dalam suhu ruang selama empat jam akan mulai membusuk. Untuk menjaga kesegarannya itulah maka ayam harus segera dibekukan sempurna dalam waktu yang cepat. Jadi khawatir kan dengan kesegaran ayam jika ke pasar sudah kesiangan?

Dua Resep Ayam So Good Dari Luar Jawa



Assalamualaikum temans,

Liburan telah usai. Waktunya kembali ke rutinitas seperti biasa. Bangunin anak-anak lebih awal, ngomelin jika dua ABG saya leletnya minta ampun, juga turun ke dapur lebih awal. Iya dong, anak-anak masuk jam 06.30. Meski rumah deket sekolah, tapi kan yang namanya prepare anak-anak sekolah kadang bikin suara saya naik oktaf kalau leletnya kumat.

Nah, supaya saya nggak kerepotan nyiapin bekal untuk anak-anak sekolah, saya biasanya nyetok bahan makanan atau makanan siap saji bikinan sendiri. Daripada ntar kebingungan harus belanja di pagi hari. Pastinya makan waktu dan keburu-buru.

Kemarin pas saya diajak temen untuk mempersiapkan perhelatan organisasi keagamaan dimana saya berkecimpung, kok ya beliau ngajak mampir ke supermarket sebentar. Jadi keinget si Adek pengen banget dibikinin olahan ayam yang belum pernah dibuat.

Saya pun menuju ke area makanan beku. Nggak mau salah pilih, saya nyari dong yang sudah bersertifikat halal. Nggak mau gambling ah, urusan makanan yang masuk ke dalam tubuh keluarga saya. Tentunya pengen makanan yang berkah kan?

Selasa, 11 Juli 2017

Uri-cran, solusi mudah mengatasi anyang-anyangan


Assalamualaikum Temans,
Sepuluh tahun lalu, saya pernah terkena infeksi saluran kemih. Beuh ... Jangan ditanya rasanya. Yang dominan saya rasakan saat itu adalah rasa sakit di pinggang kiri sampai tembus ke depan dan keinginan untuk buang air kecil dan terus menerus. Sebenarnya saya termasuk orang yang bisa tahan terhadap rasa sakit. Namun saat itu saya sampai menangis, nggak kuat menahan rasa sakitnya.

Saat itu saya kira kena infeksi lambung. Saking sakitnya saya sampai nggak bisa bedain dominan sakit di pinggang atau di lambung. Rasanya nyiksa banget. Wakti itu saya coba untuk mengkonsunsi obat yang dijual bebas untuk infeksi lambung. Tentu saja hal itu tak menolong.

Barulah ketika saya ke dokter dan diperiksa semua gejalanya, dokter mendiagnosa bahwa saya terkena infeksi saluran kemih. Dengan penanganan yang tepat, alhamdulillah sembuh dan mencoba saran dokter untuk banyak minum air putih dan tidak menahan keinginan untuk BAK.

Minggu, 09 Juli 2017

Lima Hal Yang Berkesan Bagi Si Kakak Di Libur Lebaran Tahun Ini


credit : www.pixabay.com 


Ketika Mbak Muna si mom traveler dan Wuri si cenat cenut reporter ini memberi tema liburan yang paling berkesan, saya musti mikir keras karena setiap kami pergi ke suatu tempat kesannya sama, menyenangkan. Namun nggak wow banget. Kenapa? Karena jarang banget dapet waktu bisa liburan sampai berhari-hari. Pun seperti liburan idul fitri ataupun liburan akhir tahun. Selain itu saya dan anak-anak sering merasa kasihan dengan si ayah yang bekerja di luar kota, sehingga jika pulang kami memberi kesempatan untuk si ayah untuk beristirahat di rumah.

Rencananya, liburan kali ini kami sudah berencana untuk berwisata. Selain waktu libur yang panjang karena Idul Fitri berbarengan dengan liburan sekolah, kebetulan ponakan-ponakan dari seberang datang semua. Obrolan  tentang destinasi wisata pun sudah dirancang jauh-jauh hari.

Sayangnya, H-7 Idul Fitri saya positif kena tifoid. Saya pun harus bedrest 2 minggu. Rencana berwisata pun kami batalkan. Namun bagi si Kakak, liburan kali ini ia bisa mengambil hikmah. Ada kesan tersendiri di liburan yang mungkin saja nggak dia temuin di liburan-liburan lain. Ada lima hal yang membuat Si Kakak hepi-hepi saja meski batal piknik.

1. Baby Sitting

Kakak lebih sering momong Dik Attar. Karena Tantenya lumayan kerepotan ditambah lagi hamil muda, Interaksinya dengan Dik Attar pun makin sering. Apalagi Dik Attar nya emang ciwelable. Umur 15 bulan perbendaharaan katanya sudah banyak. Sesekali sudah bicara dua kata yang membuat Dik Attar bisa diajakin ngobrol secara sederhana. Udah gitu Dik Attarnya juga enggak rewelan. Jadinya seneng banget main sama Dik Attar.



2. Berkreasi dengan memasak

Karena saya harus banyak berbaring, mau nggak mau urusan dapur si Kakak yang handle ketika tante-tantenya belum mudik atau sudah ngikut arus balik. Meski kadang masih nanya melulu. Kalau enggak googling resep, si Kakak malahan bikin resep sendiri. Di kota kecil seperti Muntilan gini, kesulitan banget kalau mau nyari makanan yang dipengenin banget, misalnya pizza. Belum ada fasiilitas delivery order maupun go-food yang memudahkan. Kakak juga belum saya ijinkan belajar naik motor. Akhirnya berkreasi dengan bahan seadanya yang ada di kulkas. Contohnya, bikin pizza tahu. :D

pizza tahu :D


3. Lebih banyak ngobrol dengan simboknya

Bedrest berarti berbaring di tempat tidur. Saya nggak kemana-mana. Turun dari tempat tidur Cuma kalau urusan toilet dan ibadah. Makan pun kadang saya lakukan sambil berbaring. Sama sekali nggak pergi ke luar rumah. Jadinya si Kakak kalau pengen ngobrol gampang banget, tinggal masuk kamar ibunya, ikutan tiduran, ngobrol deh semau-maunya. Bisa sambil mijetin, atau sambil mainan ponsel. Jarang-jarang lho simboknya 24 jam available di rumah. :D

4. Silaturahminya nggak pake lama

Ketika saya mulai enakan, yang namanya lebaran mau nggak mau silaturahmi ke tetangga maupun saudara tetap harus dilakukan. Biasanya kalau ke tempat saudara apalagi ke adik-adiknya Mbah Uti ditahan lama-lama. Suka dicurhatin kayak Ibuk saya dulu. Nah, kondisi pemulihan ini jadi alasan supaya nggak lama-lama silaturahminya. Ternyata hal itu bikin si Kakak seneng. Biasanya bete banget nungguin. Apalagi daerah rumah adik-adik Mbah Uti kebanyakan fakir sinyal. Buat ABG seperti dia dan Adek hal itu bener-bener bikin mati gaya.

5. Nungguin simbok kopdar

Si Ayah, Kakak, dan Adek paham banget kalau saya ketemu temen, sakitnya kayak apapun bisa nahan. Ketawa ngakak sampai ngobrol sambil dlosoran bisa membuat saya kayak nggak ngerasain apa-apa meski nanti sampai rumah harus bener-bener posisi berbaring lagi.  Makanya ketika komunitas saya di Jogja mau kopdar di rumah salah satu anggota, mereka support saya untuk dateng. Seneng sekaligus trenyuh. Gimana nggak trenyuh ketika tiga cinta saya ini dengan sabar nungguin saya ngobrol dan ketawa dari jam 11.00 sampai jam 16.00?

credit: Titin Septiana R

Credit : Indah Novita Dewi


Lima hal itu yang berkesan buat Kakak di libur lebaran kali ini. Bagaimana dengan kalian?



Rabu, 21 Juni 2017

Kue kering yang mudah di buat : Good time cookies

credit : www.pixabay.com

Idul Fitri tinggal beberapa hari lagi. Namun saya masih saja harus bedrest untuk proses penyembuhan sejak seminggu lalu dinyatakan positif tiphoid. Padahal si Kakak sudah pengen banget bikin kue kering untuk persiapan sepupu-sepupunya datang.

Tahun ini adik-adik saya alhamdulillah bisa mudik semua. Krucil-krucil sudah gedean. Saya bisa ngebayangin gimana rumah yang biasanya isinya tiga orang, baru empat orang kalau weekend, beberapa hari ke depan rumah saya isinya 12 orang termasuk krucil-krucil.

Toples mesti full dong. Lha wong 12 manusia ini kalau di rumah sudah kayak penggilingan semua. Tahun kemarin aja rumah isi 8 orang toples tujuh buah yang awalnya full semua bisa ludes tanpa sisa cuma dalam waktu 3 hari aja.

Selasa, 20 Juni 2017

Modis (Modal Diskon)

source : www.pixabay.com

Siapa yang suka bela beli barang dengan angka persen besar di hanging tag nya? Kalau ada yang tanya gitu ke saya, langsung deh ngacung tanpa malu. Meski saya bukan orang yang hobi shopping memanjakan mata dan keinginan, namun saya hampir selalu memilih barang dengan diskon yang besar jika belanja ke pertokoan. Kenapa? Saya pengen beli barang dengan kualitas bagus. Dan biasanya, barang yang sudah didiskon besar adalah keluaran pabrik setaun belakang atau beberapa bulan doang.

Kejebak diskon dong Buk?
Ah, enggak juga. Saya bukan model orang asal lihat diskon besar langsung syahwat belanja saya naik. Lha wong saya ke mall aja dalam setahun bisa diitung pake jari. Saya benar-benar jika butuh barang baru beli. Dengan modal diskon tentunya.

Sabtu, 17 Juni 2017

Mengelola THR yang terbatas


Setelah sekian waktu banyak beredar meme tentang THR, tentunya bagi para pekerja saat ini sudah bisa bernapas lega karena yang diharapkan sudah masuk ke rekening. Bagi pekerja yang mendapatkan THR dua kali gaji tentunya punya spare yang lebih lega untuk merencanakan membeli kebutuhan dan menggunakan dana di hari raya ini. Namun bagi penerima THR satu kali gaji tentunya harus lebih bijak untuk menggunakan dana supaya tak langsung ludes begitu saja. Salah-salah begitu lewat hari raya, dompet sudah melompong dan kebingungan karena defisit. 

Jumat, 16 Juni 2017

Ayam tulang lunak, menu buka puasa yang mudah dibuat


Buat saya, bulan Ramadhan ini membuat makin sering turun ke dapur. Setiap dini hari dan menjelang sore menjadi jadwal tetap saya ngendon di dapur. Nggak. Ada males-malesnya. Padahal saya juga harus mikir apa saja yang harus saya sajikan untuk buka puasa.

Untungnya, anak-anak bukanlah picky eater. Apa saja yang tersaji mereka lahap tanpa protes. Meski kadang nggak cocok.

Saya menghargai usaha mereka untuk menyenangkan hati saya. Makanya sebisa mungkin saya menyiapkan menu yang mereka suka. Apalagi untuk menu buka puasa. Apa yang diminta mereka saya usahakan untuk tersedia di meja.

Sudah beberapa buka puasa ini anak-anak meminta dibuatkan spicy chicken wing ala korea. Saya belum bisa mendapatkan resep yang maknyus. Saya anggap masih gagal lah uji coba saja. Nah... Kebetulan kemarin anak-anak minta menu ayam. Karena lagi nggak sehat, saya bikin menu yang bumbunya paling mudah dicari dan selalu tersedia di rumah.

Rabu, 14 Juni 2017

Soto, kuliner yang selalu ada di setiap tempat


Soto, meskipun di semua kota mempunyai kuliner ini, namun tetap saja diburu oleh banyak kalangan. Mau di kota besar maupun kota kecil, soto selalu menjadi salah satu destinasi kuliner. Mau anak-anak atau orang dewasa, soto menjadi makanan yang ramah baik di lidah maupun di kantong.

Dulu, saat saya kuliah di Jogja tempat favorit saya dan teman-teman sejurusan untuk makan siang di Soto Klebengan. Soto sapi dengan tempe mendoannya yang gurih masih selalu diingat. Apalagi makannya dibawah pohon rindang yang berada di sebelah warung. Sampai sekarang soto Klebengan masih eksis. Dengan tempat yang lebih besar serta pohon rindangnya yang sudah menghilang. 

Kalau saya ke Semarang, ada soto ayam Tugiyo atau Nasiri di daerah Kranggan  menjadi salah satu tujuan saya untuk sarapan pagi. Meski berbentuk warung tenda, menyantap soto Semarang yang berkuah kental tak mengurangi nikmatnya kaldu yang bercampur dengan bumbu berempah itu. Sampai sekarang, saya masih belum nemu resep yang pas untuk membuat soto Semarang yang manis ini.

Pernah makan soto kerbau? Jangan salah, daging kerbau ternyata enak banget dijadikan campuran soto. Anda bisa menyantap soto kerbau jika menginjakkan kaki di kota Kudus. Bertahun-tahun yang lalu jika saya ke Kudus, untuk mengenyangkan perut saya dan rombongan akan meluncur ke Taman Bojana atau ke soto Pak Denuh yang legendaris itu.

Minggu, 11 Juni 2017

Menu Sahur Cepat Saji

source : www.pixabay.com

Assalamualaikum Temans,

Pernah nggak sih teman-teman bangun telat sehingga waktu untuk menyediakan menu untuk sahur sekeluarga mepet banget? Lalu pernah nggak kondisi begitu disadarkan kalau kehabisan bahan makanan karena lupa belanja sehari sebelumnya?

Dua hari lalu, saya panik banget karena bangun telat untuk nyiapin menu sahur. Udah gitu lupa setengah mati kalau beras habis dan nggak punya stok makanan lain yang langsung bisa dimakan untuk sahur. Kalau saya sih gampang, seadanya bisa dimakan. Kalau anak-anak tuh sahur harus pake karbohidrat. Katanya kelaperan kalau nggak makan karbohidrat. Wajar kan kalau saya jadi panik?

Nyari-nyari bahan makanan di kulkas cuma ada tomat dan kornet yang tinggal tiga sendok makan. Panik yang mulai melanda pun rasanya tercerahkan oleh adanya spagetti yang nyempil dibelakang stok minyak goreng.

Kisah seorang sahabat lama

source : www.pixabay.com

Assalamualaikum Temans, 
Jika ditanya tentang orang-orang terdekat saya setelah suami dan anak-anak saat ini, mudah sekali saya langsung menyebutkan nama mereka yang benar-benar pegang kartu truf saya, Mb Yana dan Vero. Namun jika saya bicara tentang mereka, saya bisa baper abis. Meweknya pake lama, mengingat mereka mendampingi dikala saya berada di titik nadir. Kebahagiaan dan tangis yang tak tampak di permukaan banyak sekali saya bagi dengan mereka.  

Saya lagi nggak pengen baper ah. Ramadhan ini sudah cukup bikin saya banyak mengingat hal-hal yang sedih dan memetik hikmah. Saya lagi pengen cerita tentang seorang sahabat yang lama nggak ketemu meski saya sering wira-wiri ke kota tempat tinggalnya.

Namanya Tjahjo Sasongko Djati. Sederet nama itu tertera di KTP nya. Kakak dan Adek memanggilnya Pakde Cahyo. Dia teman kuliah saya saat diploma di Jogja. Saat kuliah rambutnya gondrong sampai sepinggang. Kaca mata dan rokok menjadi trademark nya.